Экономический кризис нанёс жестокий удар по яйцам

Экономический кризис нанёс жестокий удар по яйцам

Представители птицефабрик обращаются к правительству с просьбой пересмотреть условия декларирования оптово-отпускных цен на куриные яйца. Производители просят исключить куриные яйца из перечня продовольственных товаров, изменение цены на которые подлежит декларированию – передаёт rbc.ua.

По словам главы Ассоциации птицеводческих предприятий Владимира Фролова, украинское производители яиц оказались среди тех отраслей, которые в первую очередь испытали влияние мирового финансового кризиса.

Рентабельность производства яиц в 2008 году, по словам Фролова, прогнозируется на уровне минус 9,5%, а для обеспечения нормальной деятельности предприятий средний показатель рентабельности должен, по меньшей мере, составлять 10-15%.

По словам Фролова, часть предприятий по производству яиц уже оказалась под угрозой банкротства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 841

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт