Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото neonett.ru (3 декабря 2008)
Комиссию при покупке валюты обещают отменить

Комиссию при покупке валюты обещают отменить

Нацбанк отпустил курс гривны и решил выходить на межбанк с интервенциями только по принципу аукциона. Кроме того, главный банк страны уже не требует от банкиров привязки к официальному курсу. То есть продавать инвалюту теперь можно по любой цене, а не только на 1,5 процента дороже ее официальной стоимости.

Но пока что «зеленый» не сдает своих позиций. Так, вчера торги на межбанке закончились в диапазоне 7,4 -7,5 гривны за доллар. Несколько изменились цифры на обменниках - средняя цена продажи доллара колеблется в районе 7,19 гривны. Однако хорошо уже то, что «зеленые» в обменниках начинают появляться.

Экономисты в один голос утверждают, что все предпринятые Нацбанком шаги абсолютно обоснованны. По мнению экспертов, теперь курсообразование снова будет формироваться банковским сектором, а не черным рынком. И после того как курс стал свободным, также отпала необходимость в комиссионных сборах, и банкиры согласны с этим.

Что же происходит на деле, «Комсомолка» решила проверить самостоятельно. В ближайшем обменном пункте за один доллар просили по 7,24 гривны. Но в кассе банка нам сказали, что комиссию никто пока не отменил - она составила около 5 процентов. В конечном итоге один «бакс» обошелся в 7 гривен 60 копеек. Правда, накануне комиссия была почти 9 процентов. Видимо, если банкиры и собираются избавляться от высоких тарифов за обмен валюты, то делать это будут постепенно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт