Тимошенко предложила поднять налог на авто в три раза

Тимошенко предложила поднять налог на авто в три раза

Комментарии: 30

На сайте Верховной Рады Украины размещён текст поданного премьер-министром Украины законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налога с владельцев транспортных средств)".


В документе в частности предлагается с 2009 года взимать ежегодный налог с владельцев легковых автомобилей в следующем размере:


Двигатель до 1000 кубических сантиметров- 9 гривен за 100 куб.см.
От 1001 куб.см. до 1500 куб. см. – 12 гривен за 100 куб.см.
От 1501 куб. см. до 1800 куб. см  - 15 гривен за 100 куб. см.
От 1801 куб. см. до 2500 куб. см  - 30 гривен за 100 куб. см.
От 2501 куб. см. до 3500 куб. см  - 75 гривен за 100 куб. см.
От 3501 куб. см. и больше          - 120 гривен за 100 куб. см.

Как отмечает РБК-Украина,  этим законопроектом Кабинет министров «предлагает увеличить в три раза ставки налога для легковых автомобилей».

Проектом закона также предлагается перевести налог с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов из состава общегосударственных налогов и сборов (обязательных платежей) в состав местных налогов и сборов, предоставив органам местного самоуправления право устанавливать к определенным законом ставкам налога повышающие коэффициенты.

Как отмечено в пояснительной записке к проекту закона, принятие законопроекта обусловливается необходимостью обеспечения надлежащего финансирования строительства автомобильных дорог в рамках подготовки к проведению в Украине Евро-2012, созданием условий для поддержки отраслей, которые наиболее страдают от мирового финансового кризиса.

По данным «Коммерсанта», правительство Юлии Тимошенко запланировало поднять целый ряд общегосударственных налогов – акциз на спирт, алкогольные напитки, пиво и автомобили, рентную плату за газ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе сантехникпогода в УльяновскеAlexandra Daddario