Мировой финансовый кризис будет не меньше двух лет

Мировой финансовый кризис будет не меньше двух лет [Мнение экспертов.]

Комментарии: 8

Глобальный финансовый кризис, настигший мировую экономику продлится еще около двух лет, считают участники форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, проходящего в столице Перу Лиме. Об этом сообщил журналистам сопредседатель совета банкир Андрей Костин - передаёт "Дело".

"Бизнес-сообщества считают, что кризис продлится около двух лет. Я, когда сюда ехал, был настроен более оптимистично и предполагал, что кризис будет еще около полутора лет. Но, пообщавшись с коллегами, понимаю, что общее мнение состоит в том, что кризис продлится еще два года", - сказал Костин, добавив, что лидеры АТЭС настроены не так оптимистично. Тема преодоления мирового финансового кризиса и его последствия для мировой финансовой системы являются одним из основных вопросов саммита АТЭС, проходящего в Лиме.

Всемирный экономический кризис и способы его преодоления стали основной темой саммита. На встрече лидеров 21 экономики АТЭС будет принята Лимская декларация, подготовленная на основе рекомендаций глав МИД и министров торговли.

В то же время, как сообщает utro.ru, по оценке заместителя директора-распорядителя Международного валютного фонда Мурило Португала, мировой финансовый кризис продолжается уже 15 месяцев, и «пока трудно назвать точные сроки, когда он закончится».

"2009 год ожидается трудным, однако пик кризиса пришелся на октябрь 2008 года, и уже прошел. Считаю, что первые положительные тенденции появятся в конце 2009 года", - резюмировал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 230

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота хореографа в Днепропетровскегде узнать погоду?Logan Henderson