Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ («КП» - Львов»). Фото rb.ru (22 ноября 2008)
Мэр Львова не может снять деньги с депозита

Мэр Львова не может снять деньги с депозита

Комментарии: 2

Похоже, львовским медикам и учителям зарплату придется заказывать у Деда Мороза в качестве подарка к Новому году. А все потому, что 50 млн бюджетных гривен застряли на депозите в коммерческом банке. И никто - ни горсовет, ни даже сам мэр - не могут снять их со счета. 

В банке чиновникам сказали то же, что говорят и обычным вкладчикам: мол, нужной суммы нет в наличии. И предложили продлить срок депозита, который заканчивается в первых числах декабря. 

- Мы знаем о постановлении, которое запрещает разрывать депозитные договора досрочно, но мы ведь просим вернуть деньги по истечении указанного в договоре срока, - недоумевает директор департамента финансовой политики Львовского горсовета Олег Ищук. - Да и согласно договоренностям коммерческая структура может отсрочить выдачу денег со счета только на один день.

С такой ситуацией, по словам чиновников, они сталкиваются впервые. Ведь другие депозитные программы горсовет закрыл без проблем, получив и деньги, и проценты. Свое возмущение поведением банкиров мэр Львова Андрей Садовый уже изложил в письме Национальному банку Украины. Интересно, поможет?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия горничной в Днепропетровске