Три наивных вопроса о строительных смесях

Три наивных вопроса о строительных смесях

Для тех, кто решил самостоятельно сделать ремонт в квартире

Для каких работ предназначены строительные смеси

Начнем с выравнивания пола.

Смеси для пола можно разделить на две большие группы. Первая предназначена для первоначального, грубого выравнивания - создания основной толщины стяжки. Такие материалы имеют крупную фракцию компонентов, за счет чего достигается возможность нанесения смеси толстым слоем. Однако при этом практически невозможно создать идеально гладкую поверхность.

Поэтому для окончательного выравнивания применяются смеси второй группы, так называемые наливные, или саморазравнивающиеся. Их можно наносить только тонким слоем. Поверхность получается идеально гладкой.

Стоимость смесей для грубого выравнивания - 40-65 грн./25 кг, для финишного - 60-120 грн./25 кг.

Теперь переходим к стенам. Перед облицовкой, оклеиванием обоями, оштукатуриванием или покраской их необходимо выровнять.

Выравнивание производится двумя материалами. Сначала нужно сделать грубое, при помощи крупнозернистых смесей. Их принято называть штукатурками. Обратите внимание, что для разных стеновых материалов - красного кирпича, силикатного, бетона, гипса и т.д. - предназначены свои марки штукатурных смесей. Не перепутайте!

После грубого выравнивания производится финишное тонкозернистыми смесями - шпаклевками.

Стоимость штукатурки - 35-50 грн./25 кг, шпаклевки - 60-90 грн./25 кг.

Если вы решили положить плитку, возможно, вам также понадобится штукатурка. Но лишь в том случае, если стены совсем кривые. А так вполне достаточно строительной смеси - клея для плитки.

Однако укладкой плитки дело не ограничивается. Чтобы стены выглядели привлекательно, необходимо заполнить швы между плитками. Для этого предназначены так называемые смеси-затирки.

Стоимость клея для плитки - 30-150 грн./25 кг, затирки - 10-30 грн./2 кг.

На очереди - потолок. Для его выравнивания применяются те же смеси, что и для стен. Вот только штукатурка вам понадобится едва ли. Как правило, поверхность потолка достаточно ровная, и ее остается окончательно загладить шпаклевкой.

Как сделать, чтобы при аварии сантехники вода не протекла к соседям

Это действительно реалии нашей жизни - в многоэтажных домах всегда есть риск протекания воды, от которого могут пострадать жильцы снизу. Чтобы предотвратить подобные неприятности, пол в ванной комнате и туалете можно покрыть гидроизолирующим слоем (под стяжкой).

Для этого предназначены специальные гидроизоляционные строительные смеси. Они наносятся в два слоя: первый - на влажное (но не мокрое) основание в одном направлении; второй - в направлении перпендикулярно первому.

Стоимость гидроизоляционных смесей - 70-100 грн./25 кг.

Можно ли самостоятельно нанести декоративную штукатурку

Смеси предназначены для профессионального использования, поэтому лучше всего доверить ремонт профессионалу. Если же вы решили нанести штукатурку самостоятельно, естественно, поначалу будет трудно. Только приложив изрядные усилия, вы сможете превратить свои стены в подобие королевского дворца.

Декоративные штукатурки содержат некоторое количество наполнителей - мраморной или гранитной крошки, кварцевого песка, полимерных гранул, различных волокон (древесных, целлюлозных, шелковых) и т.д. После нанесения штукатурки на стену масса разравнивается шпателем, теркой или полутерком. При этом на стене в результате перемещения зерен наполнителя появляется рисунок.

Стоимость - 60-400 грн./25 кг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия фельдшера в киевесюдатв программа Донецк