Украинская экономика загибается не из-за мирового кризиса

Украинская экономика загибается не из-за мирового кризиса

Проблемы украинской экономики имеют в основном внутреннее происхождение. Такое мнение высказал руководитель группы советников Нацбанка Валерий Литвицкий – передаёт РБК-Украина.

"То есть экономика росла медленнее, чем реальные доходы населения, а приток инвестиций, формирующий основу хозяйственной активности, был еще меньше", - подчеркнул Литвицкий.

Основной проблемой, по мнению Литвицкого, является перекос баланса в сторону потребительских расходов по сравнению с инвестиционными.

Он отметил, что за 9 месяцев текущего года рост реальных доходов населения составил 13%, тогда как ВВП 6,9%, а приток инвестиций в основной капитал – 4,7%.

Литвицкий отметил, что в 2007 году также происходило некоторое снижение при сравнении показателей за 6 и 9 месяцев. "Но тогда инвестиции уменьшились с 32% до 28,2%, то есть порядок цифр совсем другой. Это указывает на то, что проблемы украинской экономики в основном внутреннего происхождения и не настолько связаны с мировым финансовым кризисом", - отметил руководитель группы советников Нацбанка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бухгалтера ЛьвовздесьОфелия Винтер