Россия приняла решение о девальвации рубля

Россия приняла решение о девальвации рубля

Комментарии: 4

Как передаёт «Эхо Москвы» со ссылкой на источники в Центробанке и правительстве России, до Нового года рубль будет плавно падать и к 1 января доллар будет стоит около 30 рублей. К весне курс национальной валюты опуститься еще и достигнет отметки в 35 рублей.

Как отмечает news.liga.net, по состоянию на вчера официальный курс рубля составляет 27 рублей 44 копейки за $1.

Как утверждает «Эхо Москвы», «такого же результата для роста экономики, как в 98-ом, ослабление рубля не даст, однако, не обойдут стороной проблемы и простых граждан. Тяжелее всего придется тем, кто, польстившись на низкую ставку, взял ипотеку в долларах. По некоторым данным, в Москве таких заемщиков десятки тысяч – те, кто не справится с платежами, потеряют квартиры».

По данным kommersant.ru, причина падения рубля  - «связь курса рубля и главной цены в экономике России — цены на нефть».

Как отмечает издание «только в октябре 2008 года население Российской Федерации осознало на практике, о чем велись последние три года бесконечные речи вице-премьера министра финансов Алексея Кудрина, придумавшего неудобочитаемый термин "ненефтегазовый бюджет". Логика Кудрина во всей своей красоте была продемонстрирована еще в августе 2008 года, при принятии федерального бюджета на 2009-2011 годы. Депутаты, еще чуть-чуть обеспокоенные снижением цен на нефть ниже $100 за баррель, спрашивали министра, а не придется ли пересчитывать финансовый план на три года? В прошлую среду при принятии бюджета уже Советом федерации Алексей Кудрин констатировал: бюджет будет годен, если нефтяные цены не упадут ниже $50 в 2009 году. На следующий день цены на Urals сделали именно это — упали до $49,8».

«Коммерсант»  констатирует, что нефтяная цена в экономике, которой так и не стать инновационной, определяет, как выяснилось, все. В том числе и курс российского рубля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инспектор отдела кадров ДонецкздесьOscar Sinela