Украинские химики тоже разоряются

Украинские химики тоже разоряются

Комментарии: 2

Министр промышленной политики Владимир Новицкий отметил, что мировые цены на азотные удобрения снизились по равнению с 3-м кварталом этого года в 3 раза – до уровня себестоимости, передаёт РБК-Украина

По словам Новицкого, это привело к затариванию складов готовой продукции украинских производителей. Так, в настоящее время, на складах скопилось 95 тысяч тонн аммиака и 190 тысяч тонн карбонита. Кроме того, отметил министр, производство указанных видов продукции в среднем по отрасли упало на 25-50%.

Как отметила Юлия Тимошенко, «Мы говорим в первую очередь о падении цены на внешних рынках и, как следствие – на внутренних. Во-вторых, вследствие экономического падения во многих странах мира значительно сузился рынок потребления химической продукции», – передаёт ura.dn.ua

Она также подчеркнула, что эти факторы привели к значительному падению цен на химическом рынке и уменьшение рынков. 

 «Можно констатировать, что вследствие мирового финансового кризиса мы в Украине уже сейчас видим некоторые признаки экономической рецессии в этой сфере. И это свидетельствует о том, что, как следствие, мы можем недополучить доходы в бюджет», – заявила премьер.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт