Татьяна АЛЕКСЕЕВА. Фото grani.ru (15 ноября 2008)
Пять счастливчиков, разбогатевших на мировом кризисе

Пять счастливчиков, разбогатевших на мировом кризисе

Комментарии: 6

В представлении лондонской Times группа таких счастливцев уже образовалась.

1. Эндрю Лэхди, менеджер Калифорнийского хедж-фонда, сумел сделать 888% прибыли, когда его компания Lahde Capital повела игру против американских активов на рынке недвижимости и ипотеки. В сентябре 2008 года мистер Лэхди настолько разбогател, что закрыл свой фонд и ушел в отставку.

2. Джон Полсон, менеджер хедж-фонда из Нью-Йорка, заработал около $2 млрд. на игре против ценных бумаг, связанных с рынком недвижимости.

3. Рональд Макдоналд. Вот уж точно с ним в очереди за пособием по безработице вы не столкнетесь. Наоборот. В то время как дорогие ресторанные сети мрачно взирают на показатели продаж, дешевые и радостные точки быстрого питания не успевают подсчитывать прибыли. У ресторанов «Макдоналдс» в этом году ежемесячно на 2 млн. увеличивалась армия посетителей по сравнению с минувшим годом. Компания намеревается создать дополнительно 4000 рабочих мест.

4. Карл Маркс, основоположник учения собственного имени, стряхнул пыль со своих седин. В последние месяцы в немецких книжных магазинах спрос на труды основоположника научного коммунизма, особенно на «Капитал», подскочил на 300%, а на родину Маркса в Трир потянулись вереницы паломников - 40 тысяч за два последних месяца. Йорн Шютрумпф, глава берлинского издательства Dietz, которое предлагает публике работы Маркса, так объясняет возникший феномен: «У нас появилось новое поколение читателей, которых потряс финансовый кризис и которые вынуждены признать, что неолиберализм обернулся ложной мечтой».

5. Джейми Даймон, исполнительный директор JP Morgan Chase. С депозитами, превышающими $900 млрд., JP Morgan Chase ныне представляет крупнейший в Америке сберегательный банк, после того как выкупил обанкротившиеся Bear Stearns и Washington Mutual. Несмотря на заварушку на рынке, его сотрудники, включая самого Даймона, могут рассчитывать на щедрые рождественские вознаграждения - персонал уже получил бонусов на $1,15 млрд. И это еще не все: у Даймона есть шанс заменить Генри Полсона на посту министра финансов США. Говорят, такое обещание он получил от Барака Обамы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.