Израильские эксперты предрекают крах украинской экономики

Израильские эксперты предрекают крах украинской экономики

Комментарии: 2

Инфляция в Украине по итогам года достигнет 25%. Такая оценка содержится в аналитическом отчете относительно Украины, подготовленном авторитетной израильской компанией IBI Investment House – передаёт УНИАН.

«Украинская экономика оказалась перед максимальным риском дефолта, поэтому власть должна безотлагательно внедрять действенные антикризисные мероприятия. Иначе, предупреждают аналитики, уже вскоре Украине угрожает национальное банкротство, как это произошло в Исландии» -отмечают эксперты.

Как отметил главный стратег IBI Investment House Эяль Кляйн, в критической ситуации в Украине просматривается психологический фактор и признаки паники. Проще говоря, банки не доверяют друг другу, теряя доверие общества, а индексы на бирже упали на 80%.

Однако самый пессимистический прогноз касается обесценивания гривни. Согласно отчету, реальные показатели годовой инфляции достигнут в Украине 25%. Это значит, что расчеты украинского правительства, которое предусматривало в государственном бюджете немногим меньше 16% инфляции в 2008 году, очевидно, не оправдаются.

Напомним, в Украине в октябре к сентябрю 2008 года зафиксирована инфляция на уровне 1,7%, в октябре текущего года к октябрю 2007 года инфляция составила 23,2%.

С начала этого года (за январь-октябрь 2008 года и к декабрю 2007 года) рост потребительских цен составил 18%. Индекс потребительских цен за январь-октябрь 2008 года, по сравнению с соответствующим периодом 2007 года, увеличился на 25,8%.

В июле правительство ухудшило прогноз роста инфляции по итогам 2008 года с 9,6% до 15,3%, индекс цен производителей промпродукции - с 19,2% до 24,6%.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт