Израильские эксперты предрекают крах украинской экономики

Израильские эксперты предрекают крах украинской экономики

Комментарии: 2

Инфляция в Украине по итогам года достигнет 25%. Такая оценка содержится в аналитическом отчете относительно Украины, подготовленном авторитетной израильской компанией IBI Investment House – передаёт УНИАН.

«Украинская экономика оказалась перед максимальным риском дефолта, поэтому власть должна безотлагательно внедрять действенные антикризисные мероприятия. Иначе, предупреждают аналитики, уже вскоре Украине угрожает национальное банкротство, как это произошло в Исландии» -отмечают эксперты.

Как отметил главный стратег IBI Investment House Эяль Кляйн, в критической ситуации в Украине просматривается психологический фактор и признаки паники. Проще говоря, банки не доверяют друг другу, теряя доверие общества, а индексы на бирже упали на 80%.

Однако самый пессимистический прогноз касается обесценивания гривни. Согласно отчету, реальные показатели годовой инфляции достигнут в Украине 25%. Это значит, что расчеты украинского правительства, которое предусматривало в государственном бюджете немногим меньше 16% инфляции в 2008 году, очевидно, не оправдаются.

Напомним, в Украине в октябре к сентябрю 2008 года зафиксирована инфляция на уровне 1,7%, в октябре текущего года к октябрю 2007 года инфляция составила 23,2%.

С начала этого года (за январь-октябрь 2008 года и к декабрю 2007 года) рост потребительских цен составил 18%. Индекс потребительских цен за январь-октябрь 2008 года, по сравнению с соответствующим периодом 2007 года, увеличился на 25,8%.

В июле правительство ухудшило прогноз роста инфляции по итогам 2008 года с 9,6% до 15,3%, индекс цен производителей промпродукции - с 19,2% до 24,6%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт