Европе будет плохо

Европе будет плохо [Так сказал МВФ.]

Перспективы мировой экономики за последний месяц ухудшились, и развитые страны в 2009 году переживут первое со времен Второй мировой войны снижение ВВП в годовом исчислении.

Об этом говорится в докладе Международного валютного фонда, пишет УНИАН.

МВФ считает, что общемировой рост ВВП в 2009 году составит 2,2%, в то время как в октябре фонд прогнозировал его на уровне 3%.

"Рынки начинают реагировать на предпринятые меры, но даже при условии, что они будут реализованы в скором времени, финансовый кризис будет носить более глубокий и продолжительный характер, чем мы предполагали  – говорится в докладе. – Ощущается очевидная необходимость в проведении дополнительных макроэкономических мер, подобных тем, которые мы предприняли в последнее время. Должны быть расширены возможности смягчения политики".

ВВП США в 2009 году снизится, по оценке МВФ, на 0,7%, а не вырастет на 0,1%, как предполагалось в октябре.

Также МВФ ожидает, что ВВП еврозоны в 2009 году снизится на 0,5%, а не вырастет на 0,2%, как прогнозировалось в октябре.

Экономики развивающихся стран также замедлятся и в следующем году продемонстрируют рост на 5,1%, а не на 6,1%, как предполагалось в октябре.

Кроме того, МВФ снизил свой базовый прогноз цены на нефть в 2009 году со 100 до 68 долларов за баррель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.