Тимошенко обещает увеличить размер всех социальных выплат

Тимошенко обещает увеличить размер всех социальных выплат

Правительство продолжит осуществлять все социальные выплаты, несмотря на финансово-экономический кризис. Об этом сегодня в ходе встречи с ветеранами Великой Отечественной войны заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

 "Невзирая на все проблемы, у нас во время борьбы с кризисом не будет ни одна льгота снята. Наоборот, все социальные выплаты будут индексироваться на коэффициент инфляции. У нас не будут сняты и уменьшены никакие социальные выплаты. Наоборот, мы будем внимательнее следить за инфляционными процессами и корректировать выплаты", - сказала премьер.

Напомним, как передаёт  УНИАН, Президент Украины Виктор Ющенко заявил на днях, что именно социальные выплаты правительства «стали вызовом» для стабильности гривны.

«Так вот, уважаемые, те, кто хотят выдавать, – вы имеете право выдавать только то, что у вас есть. Если в бюджете нет ресурса, нам нужно руки отбить тем политикам, которые на популизме хотят строить какие-то блага», - отметил Ющенко.

Президент подчеркнул, что «необоснованное повышение социальных выплат» привело к увеличению темпов инфляции -  «Мы наступаем на те же грабли, на которые в 93 году наступали - где политики хотят говорить сладкие вещи, потому что они думают о следующих выборах. И каждый надувает щеки и говорит: но я знаю, как с этим справиться. Необходимо принимать свои обязательства исключительно в возможностях, которые есть у государства».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт