Банки взялись за переоформление накопительных вкладов

Банки взялись за переоформление накопительных вкладов [По требованию Нацбанка.]

Комментарии: 2

Национальный банк Украины  требует от банков переоформления «накопительных вкладов».

«Так называемые «накопительные», «условные» или другие вклады, привлеченные на комбинированных условиях договоров, должны быть пересмотрены и приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства», - цитирует for-ua.com  письмо НБУ.

Согласно письму, банки должны провести инвентаризацию вкладов на предмет их четкой классификации на: 1) средства на текущих счетах, 2) депозиты до востребования, 3) срочные вклады.

Результаты инвентаризации НБУ требует предоставить в центральный банк до 5 ноября.

Как сообщалось, глава Нацбанка Владимир Стельмах в октябре заявил о необходимости борьбы с использованием «накопительных вкладов» в банковской системе страны, поскольку они искажают отчетность и не позволяют объективно оценить надежность ликвидности кредитно-финансового учреждения. По его словам, именно широкое применение накопительных счетов в Проминвестбанке стало одной из причин ухудшения его финансовой ситуации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа помощником адвоката Харьковпогода на тижденьMichael Imperioli