Правительство пытается снизить цены на хлеб, молоко и мясо

Правительство пытается снизить цены на хлеб, молоко и мясо

Министерство экономики Украины предлагает установить предельный уровень рентабельности производства ряда социально значимых продуктов питания, в частности, хлеба, молока и мяса, в размере 12% - передаёт УНИАН.

Как сообщается на сайте Минэкономики, эта норма содержится в проекте постановления правительства, вынесенного на обсуждение общественности.

Документом предлагается внести изменения в постановление «О полномочиях органов исполнительной власти и исполнительных органов местных советов по регулированию цен», согласно которым местным органам власти позволяется регулировать цены.

Принятие такого решения, убеждены в Минэкономики, создаст условия для недопущения необоснованного роста цен на социально значимые продукты питания.

Delo.ua отмечает со ссылкой на данные Минэкономики, что индекс цен производителей в перерабатывающей промышленности в 2008 году составил 131,3%, в частности, производстве мяса - 134,1%, хлеба и хлебобулочной продукции - 125,2%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для мойщика в Днепропетровскепогода на 5 дней киевАлина Булынко