С 1 ноября остановится вся ферросплавная отрасль Украины

С 1 ноября остановится вся ферросплавная отрасль Украины

Комментарии: 2

Украинская ассоциация производителей ферросплавов  заявляет о решении всех предприятий ассоциации, в которую входят ферросплавные заводы и марганцевые горно-обогатительные комбинаты, остановить производство из-за проблем со сбытом продукции.

Об этом передаёт «Обком» со ссылкой на сообщение УкрФА.

«Ферросплавные предприятия не могут продолжать производить продукцию в условиях отсутствия спроса» - говорится в сообщении.

При этом ферросплавные заводы заявили, что они готовы идти навстречу своим потребителям - металлургическим предприятиям - в обсуждении вопросов поставок продукции, подчеркнув, что поиск компромисса позволит восстановить работу заводов.

В состав УкрФА входят Никопольский завод ферросплавов (Днепропетровская область), Стахановский завод ферросплавов (Луганская область), Запорожский ферросплавный завод, Побужский ферроникелевый комбинат (Кировоградская область), Марганецкий горно-обогатительный комбинат и Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат (оба - Днепропетровская область).

Отметим, что Марганецкий горно-обогатительный комбинат и Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат являются градообразующими предприятиями – более трети жителей городов Орджоникидзе и Марганец работают на данных комбинатах.

Как сообщает biz.liga.net, по состоянию на 22 октября в Украине полностью остановлены 18 доменных печей из 43, а также 40 сталеплавильных агрегатов из 63, в том числе 10 конвертеров и 30 мартеновских печей. Кроме того, остановлены 9 прокатных станов из 64.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа модельером-конструкторомздесьАнна Легчилова