Сегодня 20 февраля -1°C
Долг по зарплате шахтёрам вырос за месяц на 470%

Долг по зарплате шахтёрам вырос за месяц на 470%

Задолженность по зарплате на угольных предприятиях выросла на 469,8% на 1 октября по сравнению с 1 сентября 2008 года- передаёт УНИАН со ссылкой на слова министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой. 

По словам министра, проблемы с выплатой зарплаты угольщикам обусловлены неплатежами энергетических предприятий и существенным уменьшением объемов реализации коксующегося угля. 

Среди других существенных причин роста задолженности по зарплате Денисова назвала ухудшение финансового состояния предприятий, неполное финансирование государственных заказов, непроведение расчетов за продукцию и предоставленные услуги.  

По словам Денисовой, зарплаты шахтёров демонстрируют общую тенденцию во всех сферах экономики страны по задержкам заработной платы.  

Как отметила министр, рост объема задолженности по сравнению с 1 сентября зафиксирован почти во всех регионах страны, кроме Одесской, Тернопольской, Херсонской, Черкасской областей и Киева. 

Наивысший рост задолженности был в Донецкой области – на 53,5 млн. грн.; Луганской – на 44,7 млн. грн., Львовской – на 23,6 млн. грн., Харьковской – на 11,7 млн. грн., Запорожской области – на 5,8 млн. грн., Черниговской – на 3 млн. грн. 

Как отмечает glavred.info, задолженность по выплате заработной платы в Украине в январе-сентябре 2008 года увеличилась на 27%, или 180,7 млн грн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 1 октября т.г. составила 849,365 млн гривен.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 999 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 393

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2303

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 578

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".