Долг по зарплате шахтёрам вырос за месяц на 470%

Долг по зарплате шахтёрам вырос за месяц на 470%

Задолженность по зарплате на угольных предприятиях выросла на 469,8% на 1 октября по сравнению с 1 сентября 2008 года- передаёт УНИАН со ссылкой на слова министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой. 

По словам министра, проблемы с выплатой зарплаты угольщикам обусловлены неплатежами энергетических предприятий и существенным уменьшением объемов реализации коксующегося угля. 

Среди других существенных причин роста задолженности по зарплате Денисова назвала ухудшение финансового состояния предприятий, неполное финансирование государственных заказов, непроведение расчетов за продукцию и предоставленные услуги.  

По словам Денисовой, зарплаты шахтёров демонстрируют общую тенденцию во всех сферах экономики страны по задержкам заработной платы.  

Как отметила министр, рост объема задолженности по сравнению с 1 сентября зафиксирован почти во всех регионах страны, кроме Одесской, Тернопольской, Херсонской, Черкасской областей и Киева. 

Наивысший рост задолженности был в Донецкой области – на 53,5 млн. грн.; Луганской – на 44,7 млн. грн., Львовской – на 23,6 млн. грн., Харьковской – на 11,7 млн. грн., Запорожской области – на 5,8 млн. грн., Черниговской – на 3 млн. грн. 

Как отмечает glavred.info, задолженность по выплате заработной платы в Украине в январе-сентябре 2008 года увеличилась на 27%, или 180,7 млн грн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 1 октября т.г. составила 849,365 млн гривен.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт