Украина взяла в долг у МВФ 16 миллиардов долларов

Украина взяла в долг у МВФ 16 миллиардов долларов

Комментарии: 4

Международный валютный фонд выделит Украине кредит в размере 16,5 миллиардов долларов. Средства выделяются для поддержания экономической и финансовой стабильности в стране в условиях мирового кризиса и падения цен на металл. О достигнутом соглашении МВФ и властей Украины сообщил глава фонда Доминик Стросс-Кан, передает lenta.ru.

"Программа направлена на возврат Украины к экономической стабильности. Руководство страны намерено выровнять платежный баланс и снизить зависимость республики от внешних экономических факторов, а также снизить инфляцию", - сказал Стросс-Кан.

Как сообщает УНИАН, украинские Минфин и НБУ утверждают, что поддержка со стороны МВФ «открывает путь к ускоренному сотрудничеству Украины с другими международными финансовыми организациями и на двусторонней основе, позволяет укрепить доверие частных инвесторов и обеспечить стабильную работу банковского сектора».

Напомним, последний раз Украина получала кредит от МВФ в 2001 году по программе расширенного финансирования. Гарантированный государством долг перед МВФ на 1 сентября 2008 года составлял 248 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии HR-менеджера Днепропетровскметеопрогноз на sinoptikWanda Sykes