Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото utro.ru (24 октября 2008)
Даже в кризисе отметаем минусы

Даже в кризисе отметаем минусы

Американские психологи, опасаясь за эмоциональное здоровье людей, рекомендуют минусы глобального экономического кризиса облекать в плюсы. 

Воспользовавшись заокеанским опытом и посоветовавшись с нашими психологами, «Комсомолка» решила найти положительные моменты в финансовых проблемах и для украинцев. Кому-то это может показаться иронией и стебом, но мы абсолютно уверены: хватит ныть и думать о плохом - все наши экономические «негаразды» можно использовать и во благо!

Семья крепчает

Придется экономить. Родители будут меньше отдавать малышню в различные платные секции, оплачивать воспитателям супермодные методики образования. Мамам и папам придется самим больше времени уделять детям.

В результате: улучшается семейный уклад, родители больше общаются с детьми и учатся находить с ними общий язык. Общая цель - воспитание ребенка - будет объединять супругов.

Улучшается физическая форма

Сейчас тратить деньги на пассивные развлечения, фастфуды и покупку деликатесов нерентабельно. Но, как выяснилось, отказывая себе в этих удовольствиях, мы получаем прямую пользу для здоровья и фигуры. Психологи считают, что теперь мы не будем лениться готовить вкусную и малокалорийную пищу дома и перестанем перекусывать пышным гамбургером в обеденный перерыв. Также украинцы будут чаще гулять на свежем воздухе, играть в футбол, бегать по утрам и вечерам, кататься на велосипеде и роликах... 

В результате: фигура подтягивается, цвет лица улучшается, кулинарные способности развиваются!

Дома становится уютнее 

В ожидании хорошей бригады ремонтников люди откладывают реставрацию квартир на месяцы, а то и годы, периодически пересчитывая купленные заранее рулоны обоев. Теперь пришло самое время нанимать работников: и заказов у них меньше, и цены, как раньше, они не заломят. К тому же появится время и самому вклиниться в ремонт и таким образом сэкономить деньги. 

В результате: дом преображается, становится уютнее, настроение поднимается.

Улучшается рабочая атмосфера

В Украине уже ходят слухи о возможности резкого сокращения рабочих мест. Надеемся, что все это останется лишь на уровне разговоров. Однако в любом случае руководству нужен повод, чтобы уволить. И если к профессиональным способностям не придраться, значит, могут прицепиться к поведению.

Психологи уверены: сейчас украинцы будут реже ругаться с коллегами и хамить начальству, так как рабочее место им дорого. 

В результате: на работе воцарится атмосфера вежливости, а на воспитанных сотрудников у начальства и рука не поднимется.

Растет IQ

Сейчас каждое утро среднестатистического украинца начинается с мониторинга новостей. Мы тщательно следим, какие новые изощренные испытания нам подготовили руководители страны и мировые воротилы. Психологи уверяют, что в такой ситуации, как сейчас, экономическая грамотность населения растет не по дням, а по часам. Многие начинают изучать новые профессии...

В результате: повысится уровень интеллекта большинства украинцев, усовершенствуются их профессиональные навыки.

КОМПЕТЕНТНО

Оптимизм нам не повредит

Вера НИКОНЕНКО, практикующий психолог, Украина:

- Менталитет украинцев значительно отличается от менталитета тех же американцев. Если последние могут утешиться тем, что у них дешевеют внедорожники, то наши люди почтут такой совет за издевательство. Однако все вышеперечисленные плюсы отлично ложатся и на наши реалии.

Кроме того, просто необходимо всегда и во всем искать положительные моменты, иначе психологическое здоровье (а с ним и физическое) даже вполне нормального человека под давлением всеобщей истерии ослабеет.

P.S. Если перечисленные радости вас не вдохновили, можно перечитать пророчества Нострадамуса. И на фоне его центурий все финансовые проблемы вам покажутся простыми брызгами.

Психологи же советуют тем, кто не воодушевляется поисками положительных моментов жизни, чаще слушать музыку, смотреть старые добрые комедии и мультики. Ребята, давайте жить! Дружно!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт