Началось подорожание хлеба в Украине

Началось подорожание хлеба в Украине

Комментарии: 8

В Украине началась череда повышений цен на хлеб.

Стартовала она с региональных предприятий — небольших компаний, которые не смогли сформировать достаточно большой запас продзерна по приемлемой цене. Однако в дальнейшем в эту тенденцию могут оказаться вовлеченными и крупные хлебопекарские холдинги, пишет издание "Экономические известия".

Как поясняют на предприятии, это вызвано необходимостью увеличить заработную плату работникам и подорожанием составляющих.

С января 2008 в Украине рост цен на хлеб уже превысил 20%, и тенденция к повышению сохранится и в будущем. Как отметил почетный президент холдинга «Хлебные инвестиции» Юрий Трындюк, повышение цен на хлеб составит в среднем 2-3% в месяц.

Впрочем, в преддверии очередных выборов на хлебный вопрос власти вновь могут обратить пристальное внимание, однако из-за небольших сроков, оставшихся до них, вряд ли чиновники успеют существенно повлиять на хозяйственную деятельность хлебозаводов.

«На массовые сорта хлеба в среднесрочной перспективе поднимать цены не планируем,— заявил предправления ОАО «Хлеб Киева» Игорь Мазурика.

При этом бизнесмены отмечают, что о необходимости повышения можно будет говорить более предметно, когда станет известна цена газа на следующий год.

«В западных странах хлеб продается по $1 за 1 кг»,— говорит резидент ассоциации «Укрхлебпром» Александр Васильченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе геодезистом