В аптеках резко подорожали лекарства

В аптеках резко подорожали лекарства

Со вчерашнего дня во всех украинских аптеках резко повысились цены, сообщает газета «Дело». Отдельные лекарства подорожали 40%.  Такого резкого повышения цен на лекарства еще не было.

Подорожание в первую очередь коснулось импортных препаратов.  Импортеры лекарственных средств утверждают, что подорожание спровоцировало повышения курса доллара. В свою очередь в Госслужбе лекарственных средств не исключают, что торговцы медикаментами вступили в сговор.

По информации менеджеров крупнейших украинских аптечных сетей, все выходные аптечные киоски в авральном порядке меняли ценники. А уже вчера рядовые сотрудники киевских аптек были вынуждены объяснять своим клиентам, почему буквально за ночь медпрепараты выросли в цене почти в полтора раза.

В Госслужбе лекарственных средств вчера сообщили, что операторов рынка медпрепаратов экстренно обязали понизить цены в ближайшие дни. "С сегодняшнего дня лекарства должны подешеветь. Если они не подешевеют, то, на мой взгляд, тут уже должны разбираться налоговая и прокуратура", заявил заместитель главы Госслужбы лекарственных средств Константин Косяченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 103 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 113

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 475

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.