Мировой финансовый кризис мешает работать гробовщикам

Мировой финансовый кризис мешает работать гробовщикам

Британские похоронные компании приостановили погребение сотен тел из-за финансового кризиса – передаёт lenta.ru. Причиной этого послужило то, что семьи с низким доходом не могут позволить себе оплачивать похороны, а государственная материальная помощь нередко приходит с опозданием на два и более месяца.

 

Ранее подобные трудности решались за счет кредитов, которые похоронные бюро брали в банках. Кредит погашался за счет средств, поступающих из государственного бюджета. В условиях нынешнего финансового кризиса, когда многие финансовые организации испытывают острый дефицит ликвидности, кредит стало сложно получить.

Как пишет британская пресса, происходящее напоминает "зиму недовольства" 1978-1979 годов, когда рабочие из многих секторов экономики объявили массовую забастовку. Тогда на улицах скапливался мусор, а похоронные бюро свозили тела на хранение в неиспользуемые здания заводов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа оператор в Одессекривий ріг погодаРикардо Чавира