Бензину приказали дешеветь

Бензину приказали дешеветь

Мировой финансовый кризис имеет и некоторые приятные моменты. В связи с замедлением темпов мировой экономики на мировых рынках дешевеет нефть. А значит, будет дешеветь топливо и в Украине. 

Секретариат экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов снизил на 1 - 10 октября рекомендуемые предельные цены на бензин А-95 до 5,80 гривны за литр.

По мнению экспертов, снижение цен будет наблюдаться не только в первой декаде, но и на протяжении всего октября. Аналитики НТЦ «Психея» считают, что существуют экономические предпосылки к тому, что в октябре бензин А-76 в опте может подешеветь на 5,8%; А-92 - на 8,7%; А-95 - на 4,3%; дизельное топливо - на 5,3%. Это значит, что к концу месяца бензин марки А-95 будет стоить максимум 5,70 гривны.

Более того, украинские водители теперь будут заправляться импортным топливом. Если раньше около половины горючего в Украине было отечественного производства, то теперь импорт может составить 70 - 80%.

Однако пока что на столичных заправках цены не спешат падать. Бензин марки А-95 по-прежнему стоит 6,00 грн. за литр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 122 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2867

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для юриста в Донецкепогода г.харьковМелисса Джордж