Кошелек в смартфоне: ПриватБанк продолжает удивлять

Кошелек в смартфоне: ПриватБанк продолжает удивлять

Фото: REUTERS

Смартфоны постепенно становятся нашим "центром Вселенной". Проведенное недавно исследование показало: сегодня 54% украинцев не представляют себе жизнь без смартфона, а 72% онлайн-пользователей отдали бы предпочтение оплате товаров и услуг с помощью мобильного. Кроме того, выяснилось, что большинство украинцев скорее оставят дома кошелек, чем смартфон, с которым они проводят минимум 4 часа в день.

И вот теперь расчеты смартфоном, которые еще несколько лет назад считались фантастикой, не просто входят в нашу жизнь, а и постепенно становятся ее неотъемлемой частью – в магазине, транспорте, торговых точках, кафе. 14 марта 2017 года компания Mastercard и ПриватБанк представили цифровой бесконтактный кошелек на платформе Mastercard Digital Service Enablement (MDES) в Украине. Он позволит пользователям быстро и безопасно рассчитываться в торговых точках с помощью смартфона на POS-терминалах, поддерживающих технологию бесконтактной оплаты Mastercard.

Итак, для того, чтобы расплачиваться телефоном, нужны всего три вещи:

  • карта Mastercard (не обязательно бесконтактная, подойдет даже с магнитной полосой),
  • смартфон с версией программного обеспечения Android 4.4 KitKat и выше со встроенным NFC-чипом,
  • активированное приложение Privat24.

Пользователю нужно установить и активировать NFC-оплату в приложении Privat24, а затем в торговой точке просто подносить разблокированный телефон к терминалу.

По словам генерального директора Mastercard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Веры Платоновой, основа успеха любой новой технологии – это простота доступа к ней. А, учитывая, что в Privat24 это делается буквально парой кликов, новая технология буквально обречена на успех!

- В сегодняшнее непростое время граждане нашей страны остро нуждаются в позитивных новостях, - отметил председатель правления Приватбанка Александр Шлапак. – И наша новая технология убедительно доказывает: невзирая на все экономические проблемы, Украина находится в тренде новейших технологических решения и стартапов. Стратегическим направлением развития нашего банка является распространение собственных технологий ради развития государства.

И напоследок два приятных момента, сопутствующих NFC-кошельку.

Во-первых, оплачивать покупки можно даже в том случае, если ваш телефон находится вне сети и вне зоны Wi-Fi (например, в метро, подземном паркинге и т.д.). Как правило, в таких условиях можно совершить 5-10 платежей, но для дальнейшего пользования услугой телефон нужно будет вернуть на связь хотя бы на некоторое время.

Во-вторых, бесконтактные платежи гораздо безопаснее контактных. По оценкам экспертов, уровень мошенничества при совершении бесконтактных расчетов близок к нулю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 429

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт