Украина продаст Кении 450 тысяч тонн кукурузы

Украина продаст Кении 450 тысяч тонн кукурузы

Фото: Ахмадуллин Дмитрий

Правительство Кении решило закупить 450 тысяч тонн желтой кукурузы. Поставки осуществят в период с марта по май текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

- Министерство аграрной политики и продовольствия Украины обращается к компаниям, которые имеют заинтересованность в поставках кукурузы в Кению, проинформировать министерство с целью дальнейшего направления полученных списков Посольству Украины в Кении, - сказано в сообщении.

Кения считается аграрным государством с относительно высоким уровнем развития многоотраслевого сельского хозяйства. Сельское хозяйство дает 28 процентов ВВП. 75 процентов населения работает в сфере сельского хозяйства.

Кения производит собственный чай, кофе, кукурузу, зерновые, сахарный тростник, фрукты и овощи. Помимо этого в стране развито мясо-молочное животноводство, разводятся свиньи и куры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поголовье свиней в Украине сократилось до исторического минимума

К 1 февраля 2017 года поголовье свиней в Украине составило 6 303,8 тысяч голов. До этого наименьшим показателем в истории, который был зафиксирован в 2005 году и составил 6 334,9 тысяч голов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 449

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт