Сегодня 26 февраля -1°C
В Минфине не теряют надежду на деньги МВФ

В Минфине не теряют надежду на деньги МВФ

Комментарии: 5
Фото: REUTERS

Украина и Международный валютный фонд находятся на финальной стадии подписания меморандума о сотрудничестве, а заседание Совета директоров МВФ может быть через две-три недели. Об этом в эфире одного из телеканалов сказал министр финансов Александр Данилюк.

- Мы сейчас на завершающей стадии и в ближайшее время согласуем все вопросы. Сначала подписывается меморандум, затем назначается совет директоров. Я ожидаю, что это может быть через две-три недели, а потом вопрос дней, когда транш поступает в Украину, – цитируют министра СМИ.

Он отметил, что эти средства направляются в резервы Национального банка и дополнительно укрепляют гривну.

Между тем эксперты говорят, что ни о каком "пополнении резервов" и речь не идет, ведь если деньги нам и дадут, то только для того, чтобы мы их тут же отдали.

Если у Украины раньше и были шансы на очередной транш, то сейчас они сильно уменьшаются, считает исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. По его словам, единственная причина, по которой нам все-таки могут дать деньги, заключается в том, что в этом квартале мы должны выплатить МВФ 1 млрд долларов. Если ситуация с финансами будет действительно катастрофической, то в МВФ могут выделить нам этот миллиард с тем, чтобы мы погасили перед ними же свой долг.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ