Таиланд откажется от украинских танков  Оплот

Таиланд откажется от украинских танков "Оплот"

Комментарии: 13
Танк "Оплот". Фото: ukrspecexport

Таиланд подписал соглашение о приобретении 28 китайских танков VT-4. Всего страна закупит 49 таких боемашин в 2017 финансовом году. Они, по сути, заменят украинские танки "Оплот", которые правительство страны намеревалось купить ранее.

Таиланд решил в будущем заказывать у нас меньше танков данной модели из-за проблем с поставками предыдущей партии из 49 "Оплотов".

- После того, как начались проблемы с поставкой 49 танков "Оплот" заказанных из Украины, армейский комитет, который принимает решения о закупке военной техники, решил сократить количество танков, которые будут закуплены у Украины и покупать больше у Китая, - цитирует заявление военного ведомства издание Bangkok Post.

В Таиланде считают, что проблемы украинского поставщика "обусловлены главным образом внутренней ситуации в Украине".

Однако Украина все еще обязана в полной мере выполнить заказ по доставке всех 49 танков тайской армии уже в октябре 2017 года.

Также у Китая будут закуплены подлодки S26T. Первая должна поступить в течение 2017 финансового года, а еще две будут закуплены в течение 11 лет.

Напомни, что в ноябре 2016 года Украина отгрузила в Таиланде 25 "Оплотов". Контракт был подписан еще в 2011 году, одна после начала АТО Украина приостановила ряд контрактов. Позже производство на экспорт было восстановлено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт