Суд запретил  Газпрому  увеличить поставки газа в обход Украины

Суд запретил "Газпрому" увеличить поставки газа в обход Украины

Комментарии: 14
Фото: Украина Online

Суд Евросоюза приостановил решение Еврокомиссии по увеличению поставок "Газпрома" в обход Украины (по трубопроводу OPAL). Об этом в своем "Фейсбуке" сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

- До рассмотрения иска по существу "Газпром" не будет иметь возможности увеличивать поставки газа в обход Украины. А Украина продолжит защищать свои национальные интересы в сфере энергетики как через суд Евросоюза, так и через механизмы Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, - объяснил Цеголко.

С требованиями не увеличивать поставки газа обратилась польская нефтяная и газовая компания PGNIG. Она, в свою очередь, продает свою продукцию в Ливию, Пакистан, Чехию, Данию и Германию. Кстати, сама компания на 72 процента принадлежит государству.

Напомним, еще 2 декабря в Польше Петр Порошенко и Анджей Дуда призвали Еврокомиссию пересмотреть решение по доступу "Газпрома" к газопроводу OPAL.

КСТАТИ

Украина хочет получить от "Газпрома" дополнительно $4 миллиарда

Компания "Нафтогаз України" подсчитала, что ежегодная плата "Газпрома" за транзит газа через Украину может вырасти на $4 млрд, если Стокгольмский арбитраж примет решение в пользу украинской стороны. Такие выводы сделал коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт