Сегодня 23 февраля +3°C
Армения запретила импорт украинской свинины

Армения запретила импорт украинской свинины

Комментарии: 2
Фото: архив КП

Армении ввела запрет на импорт свинины и продуктов из нее из Украины. Об этом говорится в сообщении Государственной службы безопасности продуктов питания Минсельхоза страны,  пишут "РИА Новости".

В частности, под запрет попали живые свиньи, их генетические материалы, свинина и другое мясное сырье из свинины, мясо диких свиней, готовая продукция, в которой содержится свинина, рогокопытное сырье, шкуры и кишки, щетина, охотничьи трофеи, а также все виды кормов для свиней и комбикорма за исключением комбикормов, содержащих синтетические и химические компоненты.

Причиной стала вспышка в Украине африканской чумы свиней.

Справка "КП"

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) — вирусное заболевание, характеризующееся молниеносностью и высокой смертностью, возбудитель его устойчив к факторам внешней среды. К африканской чуме восприимчивы домашние и дикие свиньи независимо от возраста и породы. Свиньи заражаются в основном через корм. Заражение возможно также респираторным путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беларусь ограничила ввоз украинской свинины 

С 1 сентября в Беларуси начали действовать ограничения на ввоз украинского мяса. Речь идет о свинине, которую везут из Волынской и Винницкой областей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт