В Минсоцполитики отменили выплату пенсий 300 тысячам  переселенцев

В Минсоцполитики отменили выплату пенсий 300 тысячам "переселенцев"

Комментарии: 3
Минсоцполитики приостановило выплату пенсий некоторым "переселенцам". Фото: gazeta.zn.ua

В Министерстве социальной политики приостановили выплаты 317 тысячам беженцам, которые оказались не беженцами.  Об этом сообщил министр соцполитики Андрей Рева, передала пресс служба министерства 2 августа. 

Все выплаты этим людям приостановили согласно информации СБУ. 

- После дополнительной проверки 317 тысячам пенсионеров вообще не восстановили выплаты, поскольку они не являются внутренне перемещенными лицами, - заявил Рева. 

В начале года приостановили выплаты 450 тысячам переселенцев. Из них 317 тысяч оказались "липовыми", то есть такими, которые продолжают жить на временно неподконтрольных территориях. 

- По данным Пенсионного фонда, после того, как были остановлены пенсионные выплаты, с 460,8 тыс человек внутренне перемещенных лиц выплаты восстановлено 143 тысяч, другим - отказано. Очевидно, пенсии выплачивались на их имена, а кто их на самом деле получал, сказать сегодня невозможно,- сказал Рева. 

КСТАТИ

"Гройсман не обещал 1000 долларов зарплаты"

- Я с Гройсманом работаю больше 10 лет, но никогда не слышал, что он обещал установить зарплату в 1000 евро.  Я слышал о том, что у нас были такие на выборах заявления от некоторых политиков, что как только они придут к власти - будет 1000 евро зарплата и 500 евро пенсия. Правда, их назначали на соответствующие должности, но мы этого так и не увидели, - заявил Рева. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт