С наступлением лета хочется, чтобы в доме всегда царили свежесть и прохлада. Что предпочесть из огромного выбора «прохладительных» и «освежительных» приборов?

ЭТО ПРИГОДИТСЯ!

Проверьте вентиляционные решетки

Для того чтобы понять, насколько засорена вентиляционная система вашего дома и вентилятор какой мощности нужен, достаточно поднести свечку к отдушинам на кухне, в туалете или в ванной. Если пламя отклоняется в сторону решетки, значит, тяга есть и можно обойтись простейшим вентилятором. Если свеча никак не реагирует на близость вентиляционной решетки, потребуется центробежный вентилятор, создающий более высокий напор. Стоимость такого прибора в 2 - 3 раза выше, но, если воздуховод основательно забит, стандартный осевой вентилятор просто не поможет.

СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ!

На какую жару рассчитаны кондиционеры

Окна моей квартиры выходят на солнечную сторону. Спасаясь от жары, купили кондиционер. Не опасно ли оставлять его под прямыми солнечными лучами? Не перегреется ли корпус? И как ухаживать за кондиционером летом?

Василий, Бровары.

- Можно не опасаться, что сплит-система или блочный оконный кондиционер расплавятся от жары, - пояснил старший менеджер супермаркета электроники Юрий АКСЕНОВ. - Современные материалы, из которых сделана климатическая техника, выдерживают жару до 70 градусов. Только в самых знойных районах Африки кондиционеры прикрывают козырьками от прямых солнечных лучей.

Ухаживать за кондиционером очень просто: один или два раза в сезон необходимо снять верхнюю крышку и протереть влажной тряпочкой блок, в котором происходит охлаждение воздуха. Это предохранит вас от микробов, поселившихся внутри. В современных кондиционерах эти блоки обработаны специальным антимикробным составом.

Для остальных работ, особенно с внешним блоком, необходимо вызывать специалистов. Обычно это делается заблаговременно - перед началом сезона. Специалист измерит давление хладагента в контуре, если нужно, заправит до нормы. Также он очистит внешний блок от пыли и грязи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт