С 1 сентября студентам повысят стипендию

С 1 сентября студентам повысят стипендию

Ко Дню знаний Министерство финансов сделало подарок всем студентам-очникам, увеличив им денежное вспомоществование почти в два раза. Отныне молодые люди на бюджетном отделении в вузах III-IV аккредитации будут получать по 530 гривен в месяц. Это не считая возможности заработать повышенную или ректорскую стипендию, на которую вправе рассчитывать отличники. Что же касается учащихся ПТУ, то с осени их минимальный «заработок» составит 200 гривен ежемесячно. 

Кроме того, по данным Минфина, с 1 сентября размеры социальных стипендий для занимающихся из числа детей-сирот и лишенных родительской опеки в ПТУ составят 500 гривен, а в вузах - 1060 гривен на месяц.

Напомним, что ежемесячные госвыплаты положены студентам-бюджетникам на стационаре, а начисляют их по результатам экзаменационной сессии. В некоторых вузах стипендии выдают только отличникам и хорошистам, в некоторых – тем, у кого средний балл не ниже «4». Студенты-контрактники получают стипендию лишь в случаях, предусмотренных договором с заведением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа сервис-инженер ДонецксюдаLego фильм