Германия организует в Киеве инвестиционный форум

Германия организует в Киеве инвестиционный форум

Комментарии: 1
Виталий Кличко и Герд Мюллер. Фото: пресс-служба КГГА

По инициативе Германии в Киеве пройдет инвестиционный форум. Об этом в Мюнхене договорились мэр столицы Виталий Кличко и Федеральный министр экономразвития и сотрудничества ФРГ Герд Мюллер.

- Такое предложение немецкой стороны является результатом нашего успешного сотрудничества с Министерством экономического развития и сотрудничества Германии. При поддержке и помощи немецкой стороны мы воплотили в Киеве проект открытого бюджета, который сделал все затраты бюджетных средств прозрачными, - цитирует Кличко пресс-служба КГГА.

По его словам, на форуме будут представлены проекты для реализации в Киеве. Также Кличко как председатель Ассоциации городов Украины предложил министру расширить сотрудничество и на другие города страны.

Ранее сообщалось, что Украина потеряла 17 миллиардов долларов зарубежных инвестиций. Согласно официальным данным за 9 месяцев 2015 года на одного жителя Украины приходилось 1026 долларов зарубежных инвестиций. И хотя на показатель инвестиций на одного жителя страны очень любят ссылаться политики, в целом он мало что показывает.

О ЧЕМ ЕЩЕ ГОВОРЯТ В МЮНХЕНЕ

Еще с самого утра главы МИД Украины, Германии, Франции и России попытались провести переговоры в "нормандском формате". Однако, разговора не получилось. Спустя примерно полчаса вышел Сергей Лавров, а за ним и Павел Климкин. Министры заявили, что не смогли ни о чем договориться.

В рамках самой конференции выступали представители России, Литвы, Германии и Франции. Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил о начале "холодной войны", после чего президент Литвы Даля Грибаускайте не уступила ему в красноречии и сказала следующее: "Заявление о том, что это вторая "холодная война", - неправильное, поскольку мы находимся на грани "горячей войны".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник менеджера киев