В Украине резко подешевели яйца

В Украине резко подешевели яйца

Комментарии: 3
Фото: Максим ЛЮКОВ.

До недавнего времени куриные яйца на прилавках наших магазинов были по истине золотыми. На их дороговизну больше всего жаловались пенсионеры. Правда, на этой неделе цены на эту категорию продуктов питания резко снизились.

- Неделю назад самое дешевое куриное яйцо в магазине стоило больше 2 гривен, - делится своими наблюдениями пенсионерка  Маргарита Ивановна. – А большие  яйца в коробках и вовсе  доходили до 30 грн за десяток. А вчера аж не поверила своим глазам, в магазине цена упала до 13,90 грн за десяток. И это не самые мелкие яйца.

В такой ситуации удивление пенсионеров понять можно. Последние два года продукты на прилавках только дорожали. Отчего же цены пошли вниз.

- Это может быть связано с проблемами, которые возникли у украинских производителей при экспорте в Израиль, там якобы в наших яйцах нашли сальмонеллу, - поясняет руководитель аналитического департамента консалтингового агентства "ААА" Мария Колесник. - В дальнейшем наши службы это не подтвердили, но по-моему запрет на поставки ещё не снят. Возможно, это и привело к затовариванию рынка на фоне сезонного увеличения предложения.

Эксперты говорят, что цены на яйца в течение года существенно колеблются. Это связано с объемами производства продукции в разные месяцы. Кроме того, в течение года резко меняется и спрос со стороны населения. Перед праздниками, яйца покупают для приготовления салатов. В связи с этим следующее подорожание по графику будет в районе Пасхи, когда наши сограждане будут массово делать "крашенки".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3582 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.