Чем полис отличается от вклада

Чем полис отличается от вклада

Счастливые моменты не купишь, а вот от неприятностей можно застраховаться.

Основное отличие - страховая, а точнее «рисковая» составляющая, благодаря которой клиент может в течение всего накопительного периода находиться под страховой защитой по рискам «утрата трудоспособности», «инвалидность» и «смерть». Причем уже после внесения первого взноса. 

Как уверяют страховщики, если страхователь потеряет трудоспособность или погибнет, взносы до конца срока будет уплачивать сама страховая компания. И в назначенный день застрахованный, например, ребенок получит деньги в полном объеме. Именно это и делает накопительное страхование столь привлекательным. Важно, что деньги получит именно тот, кто указан в договоре, а не прямой наследник. Так можно избежать дележа наследства. 

Кроме денег, которые застрахованный внес, по истечении срока действия договора страховщики обещают выплатить ему еще и инвестиционный доход, который состоит из двух частей. 

Первая часть - это гарантированный инвестиционный доход. Согласно Закону Украины «О страховании» компании должны указывать сумму гарантированного дохода 4% годовых и, исходя из этой цифры, рассчитывать страховую сумму. Меньше они платить не имеют права.

Вторая часть - это дополнительный инвестиционный доход. Он определяется страховщиком один раз в год в зависимости от того, насколько компания удачно разместила свои страховые резервы. Эти средства инвестируются в перспективные отрасли экономики, часть лежит на банковских депозитах, а часть в ценных бумагах. Средства, полученные страховой компанией от инвестиционной деятельности, не являются ее собственностью и должны быть распределены между клиентами пропорционально их взносам. Компания имеет право оставить себе на ведение дела до 20% от суммы.

При выборе между депозитом или страховым полисом клиент должен понимать, что в первом случае он заключает краткосрочный договор - на год или два, а во втором - договор действует на протяжении 10 лет и более. Сейчас процентные ставки по депозитам высоки. Но что будут предлагать банки даже через 5 лет, очень сложно предположить. А страховые компании обязуются выплачивать гарантированную прибыль в размере 4% на протяжении всего срока. К тому же клиенту не нужно каждый год приходить и перезаключать договор, что тоже экономит его время. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Почему страхование жизни выгоднее, чем депозит в банке?

Наталья ЭННС, заместитель председателя правления ЗАО «СК «Оранта-Жизнь»:

- Потенциальные клиенты страховых компаний часто задают вопрос: «Почему страхование жизни выгоднее, чем депозит в банке?» Когда страховые агенты нашей компании объясняют им те неоспоримые преимущества, которые предоставляет лайфовое страхование, для сомнений не остается места. Основной фактор, который говорит в пользу страховой компании, это непрерывная страховая защита, под которой находится клиент во время всего срока действия договора. Когда наступает страховое событие, клиент получает полную страховую сумму, даже если не все страховые платежи, необходимые для ее получения, были внесены к этому моменту. В банке же клиент может забрать только сумму, накопленную к этому времени.

В отношении доходности страховая компания по результатам инвестиционной деятельности обеспечивает доходность не ниже, а иногда и на порядок выше, чем банки. Например, компания «Оранта-Жизнь» объявила доходность по договорам долгосрочного страхования жизни для своих клиентов 13,2% в любой валюте по итогам 2007 г. Далеко не все банки могут обеспечить такой процент по депозитам в евро и долларах США.

Отдельно стоит остановиться на выборе страховых программ, которые на сегодняшний день предоставляет компания. Универсальная накопительная программа «Оранта-Life» предоставляет клиенту многоуровневую защиту по основным рискам и широкий выбор покрытий по дополнительным рискам. Программа «Оранта-Юность» поможет родителям обеспечить достойное будущее своему ребенку. Эксклюзивное предложение на рынке - программа страхования жизни для женщин «Совершенство» - защитит от возможных неприятностей всех женщин Украины. Краткосрочная программа «Оранта-Гарант» позволит при минимальных вложениях обеспечить максимальную защиту на короткий срок. Кроме того, компания «Оранта-Жизнь» предлагает программы пенсионного страхования, а также корпоративного страхования сотрудников предприятий. В разработке находится ряд новых программ, потребность в которых появилась на рынке. Наши продукты разрабатываются лучшими специалистами в этой области, что гарантирует их удобство и качество.

Таким образом, оформляя договор страхования жизни, клиент получает не только эффективный инструмент накопления средств, но и обеспечивает высокий уровень защиты для себя и своих близких, обретая уверенность в завтрашнем дне, чего не всегда можно добиться при помощи банковских депозитов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дальнобойщик Запорожьепо последним даннымhttp://kinoafisha.ua/films/anomaliya