Сколько денег украинцы забрали из банков

Сколько денег украинцы забрали из банков

Украинцы активно скупают валюту. Фото: Максим ЛЮКОВ

Украинцы продолжают рекордными темпами забирать свои вклады из банков, невзирая на потерю процентов. Согласно официальным данным НБУ, объемы гривневых депозитов рядовых граждан за 9 месяцев нынешнего года сократились на 18%, а валютных – более чем на треть. Только в сентябре украинцы унесли из банков 9 млрд грн. и 800 млн. долларов, а с начала года – 45,6 и 7,9 млрд. соответственно.

Интересно, что в этом году отток депозитов прекратился лишь в начале лета. Правда, потом возобновился с новой силой.

- В мае-июне у людей появилась надежда на стабилизацию ситуации, - объяснил "Комсомолке" директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин. – Прошли выборы, снизилось военное обострение, более-менее стабилизировался курс. Украинцы понадеялись, что это надолго и снова понесли деньги в банки с единственной целью – чтобы процентными ставками компенсировать потери от инфляции. Это подтверждает и тот факт, что валютные депозиты украинцы продолжили забирать примерно теми же темпами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 346 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.