НБУ в очередной раз придумал, как снизить курс доллара

НБУ в очередной раз придумал, как снизить курс доллара

НБУ придумал как стабилизировать доллар? Фото: Thinkstock

Нацбанк планирует усовершенствовать процедуру ежедневных аукционов, на которых средневзвешенный курс будет определяться с учетом функции нормального распределения. Заявки банков будут удовлетворяться, начиная от тех, кто предложил курс покупки на уровне средневзвешенного курса, и ниже. В НБУ полагают, что это позволит показать участникам рынка не самые высокие ценовые предложения, а реальный обменный курс гривны.


Украинцы в предынфарктном состоянии: еще раз "усовершенствовать"? Да сколько же можно?! Напомним, что с 5 ноября регулятор проводит "голландские" аукционы, технология которых предполагает установление нижнего курса отсечения заявок и удовлетворение тех, которые выше этого значения. Вследствие такой техники проведения аукционов гривна всего за неделю обвалилась почти на 4 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доллар подорожал еще на гривну

Несмотря на то что на мировых валютных рынках вчерашний день был, по сути, выходным (США и Канада 11 ноября отмечают День ветеранов), в Украине доллар продолжал дорожать. Курс сделок на межбанке составил 15,77 грн. Это почти на гривну выше уровня понедельника. Евровалюта стоила 19,69 грн. Национальный банк зафиксировал эти уровни в официальном курсе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк парикмахер