Юрий СТОЛЕТОВ («КП» - Днепропетровск»). Фото автора. (10 июля 2008)
В Днепропетровске - бензиновый рай

В Днепропетровске - бензиновый рай

Комментарии: 6
От таких ценников водители других регионов уже отвыкли.

Пока везде по Украине за 95-й и 92-й бензин берут больше шести гривен, в Днепропетровске он стоит всего 5,70 и 5,35 соответственно. О местном топливном рае уже ходят легенды. А в соседних населенных пунктах, расположенных в 30-40 километрах от областного центра, у заезжих водителей интересуются, правда ли это. И, получив утвердительный ответ, мчатся заправляться.

Днепропетровские власти такой феномен пока никак не комментируют:

- Мы цены на горючее не устанавливаем и ничего по данному поводу сказать не можем, - говорят чиновники.

Народ предполагает: хозяева АЗС отчего-то продают бензин себе в убыток, ниже себестоимости. Что многим кажется странным, ведь городские предприниматели редко когда отличались добротой, и если в стране происходило подорожание горючего, Днепропетровск был, как говорится, впереди планеты всей. Неужели местные торговцы вдруг сделались щедрыми?

- Думаю, нет, - считает эксперт Ярослав Дмитренко. – Известно, что владельцы сети заправок с дешевым бензином имеют влияние на «Укрнафту». То есть они в состоянии предложить потребителям стопроцентно отечественное топливо.

Слухам, что горючее сбывают ниже себестоимости, я не верю: это было бы нелогично и даже убийственно в контексте нынешних экономических условий в Украине. Другое дело, что подобной себестоимости нет у хозяев других заправочных сетей. Ведь у них или сырье, или сам бензин привозные.

Вот вам и дополнительные расходы на транспортировку, которые надо «забить» в цену.

Как отмечают днепропетровские автомобилисты, качество отечественного «на все 100» все-таки хуже, чем импортного. Но потребители все равно довольны.

И еще. Эксперты утверждают, что дешевый бензин в Днепропетровске - отнюдь не чудо. При разумных подходах аналогичная стоимость на горючее могла бы быть по всей Украине.

Цены на бензин в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск менеджер по продаже телекоммуникацийданные от синоптикаДжефф Гарлин