Юрий СТОЛЕТОВ («КП» - Днепропетровск»). Фото автора. (10 июля 2008)
В Днепропетровске - бензиновый рай

В Днепропетровске - бензиновый рай

Комментарии: 6
От таких ценников водители других регионов уже отвыкли.

Пока везде по Украине за 95-й и 92-й бензин берут больше шести гривен, в Днепропетровске он стоит всего 5,70 и 5,35 соответственно. О местном топливном рае уже ходят легенды. А в соседних населенных пунктах, расположенных в 30-40 километрах от областного центра, у заезжих водителей интересуются, правда ли это. И, получив утвердительный ответ, мчатся заправляться.

Днепропетровские власти такой феномен пока никак не комментируют:

- Мы цены на горючее не устанавливаем и ничего по данному поводу сказать не можем, - говорят чиновники.

Народ предполагает: хозяева АЗС отчего-то продают бензин себе в убыток, ниже себестоимости. Что многим кажется странным, ведь городские предприниматели редко когда отличались добротой, и если в стране происходило подорожание горючего, Днепропетровск был, как говорится, впереди планеты всей. Неужели местные торговцы вдруг сделались щедрыми?

- Думаю, нет, - считает эксперт Ярослав Дмитренко. – Известно, что владельцы сети заправок с дешевым бензином имеют влияние на «Укрнафту». То есть они в состоянии предложить потребителям стопроцентно отечественное топливо.

Слухам, что горючее сбывают ниже себестоимости, я не верю: это было бы нелогично и даже убийственно в контексте нынешних экономических условий в Украине. Другое дело, что подобной себестоимости нет у хозяев других заправочных сетей. Ведь у них или сырье, или сам бензин привозные.

Вот вам и дополнительные расходы на транспортировку, которые надо «забить» в цену.

Как отмечают днепропетровские автомобилисты, качество отечественного «на все 100» все-таки хуже, чем импортного. Но потребители все равно довольны.

И еще. Эксперты утверждают, что дешевый бензин в Днепропетровске - отнюдь не чудо. При разумных подходах аналогичная стоимость на горючее могла бы быть по всей Украине.

Цены на бензин в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск менеджер по продаже телекоммуникацийданные от синоптикаДжефф Гарлин