Гривне установили новый коридор

Гривне установили новый коридор

Комментарии: 2
- Ты в курсе, какой сегодня курс?

Наконец-то правление и совет Национального банка Украины смогли найти компромисс по курсу национальной валюты относительно доллара США. Согласно прогнозам банкиров, во втором полугодии он будет составлять 4,85 гривны за доллар плюс-минус 4 процента. Такую информацию вчера сообщили председатель совета Петр Порошенко и глава Нацбанка Владимир Стельмах на совместной пресс-конференции после завершения заседания совета НБУ. 

За принятие такого решения совет НБУ проголосовал единогласно, по сути, констатировав, что нацвалюту продолжат укреплять. За день в Нацбанке заявили, что не видят возможности удержать инфляцию на уровне 15,3 процента при изменении прогноза номинального ВВП почти до 1 трлн грн., как намерено сделать правительство. Чтобы стало понятнее, объясним: данный параметр позволит Кабмину увеличить налоговые сборы, чтобы проводить дальнейшую активную социальную политику, раскручивающую в свою очередь маховик инфляции. Потому, если правительство продолжит настаивать на новом прогнозе, ожидать изменений в действиях НБУ не следует.

Напомним, что ранее ужесточение параметров резервирования для украинских финучреждений привело к тому, что условия кредитования населения ухудшились. А отказ НБУ выкупать излишки валюты на межбанке привел к падению обменного курса доллара.
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.