Глава Нацбанка заявила, что Украине дефолт не грозит

Глава Нацбанка заявила, что Украине дефолт не грозит

Валерия Гонтарева заверила, что дефолт Украине не угрожает. Фото: REUTERS

Оснований говорить о дефолте в Украине нет даже несмотря на низкие кредитные рейтинги и негативные прогнозные показатели.

Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева во время 11-й ежегодной встречи "Ялтинской европейской стратегии" (YES) в субботу в Киеве.

- Я работаю в финансовом секторе 23 года, и все 23 года я слышу о дефолте. Первая такая заявление появилось в 1995 году, и с тех пор мы непрестанно об этом говорим. Рейтинг Украины - "ССС", но мы не имеем пока оснований говорить, что дефолт уже близко, - заявила глава Нацбанка.

Валерия Гонтарева добавила, что государство обслуживает свои обязательства, включая бумаги "Нафтогаза Украины", а также программу с Международным валютным фондом.

Вместе с тем, глава НБУ признала, что экономическая ситуация в Украине тяжелая, потому что государство истощено войной на востоке.

Международное рейтинговое агентство Fitch в августе снизило долгосрочный рейтинг дефолта Украины в национальной валюте с B- до CCC.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве проходит Ялтинская конференция YES-2014 [обновляется, видео]

Утром в пятницу, 12 сентября, в Киеве стартовала 11-я ежегодная встреча Ялтинской европейской стратегии (YES), на которой уже выступил Петр Порошенко. Перед началом конференции глава Украины встретился с президентом Европарламента Мартином Шульцом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

рбота строительной специальности в Днепропетровскепогода рівнеЛюбовь Полищук