Эксперт: бензин дорожает быстрее, чем доллар

Эксперт: бензин дорожает быстрее, чем доллар

Комментарии: 2
Фото: Оскар ЯНСОНС

Цены на бензин растут на заправках чуть ли не каждый день. Некоторые АЗС уже продают импортное топливо дороже 18 грн, а на некоторых еще есть украинский бензин дешевле 17 грн. При этом, как известно между закупкой бензина за границей и его поставками на АЗС, проходит минимум 2-3 недели. И это во времена повышенного спроса. А сейчас продажи упали почти на четверть. Однако трейдеры уже подняли цены до того уровня, чтобы они соответствовали текущему курсу доллара.

- Цены растут с опережением, сейчас на рынке наблюдается  паника, - комментирует ситуацию соучредитель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. – Но нужно признать, что цена на заправках по отношению к курсу доллара вполне обоснована. Если доллар будет стоить 14 грн, то за литр 95-го бензина будем платить около 18 грн. Правда, если доллар все-таки упадет, не все заправки тут же понизят цены. Снижение цен на бензин зависит от совести продавца. С другой стороны, сейчас наблюдается снижение потребления бензина на 25%. Это заставит АЗС конкурировать и бороться за каждого покупателя.

 

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Новости компании. В Украине создадут больше миллиона рабочих мест в малом бизнесе
Новости компании. В Украине создадут больше миллиона рабочих мест в малом бизнесе 322 1

Национальная программа развития малого бизнеса "Страна предпринимателей", которую запускает ПриватБанк, позволит в ближайшие годы создать более миллиона новых рабочих мест и поднять украинскую экономику.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе баристойздесьмультфильм Олли и сокровища пиратов