Украинцам разрешили вывозить за границу по 10 тысяч евро Комментарии: 2

Раньше, выезжая за границу, можно было иметь не более 3 тысяч долларов иностранной валюты. Теперь НБУ пересмотрел это требование и разрешил вывозить через «зеленый коридор» до 10 тысяч евро (свыше 15 тысяч долларов), то есть в пять раз больше прежнего! Об этом сказано в Инструкции о перемещении наличности и банковских металлов через таможенную границу Украины, которую утвердило правление Нацбанка.

То есть за сумму, в эквиваленте не превышающую 10 тысяч евро, теперь не нужно предоставлять на таможне письменную декларацию. А вот если везете больше, то не забудьте задекларировать.

Также изменилась и максимальная сумма на посылки и бандероли, которые доставляют международные службы доставки - она не должна превышать 300 евро (ранее предел был 200 евро).

Кроме того, физическое лицо имеет право ввозить и вывозить из страны банковские металлы весом не более 500 г в виде слитков и монет на условиях письменного декларирования. Если «груз» тяжелее, выпустят только на основании индивидуальной лицензии и при условии письменного декларирования на таможне. Причем последнее разрешено исключительно уполномоченным банкам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса музыкантздесьХуан Антонио Байона