Украинцам разрешили вывозить за границу по 10 тысяч евро Комментарии: 2

Раньше, выезжая за границу, можно было иметь не более 3 тысяч долларов иностранной валюты. Теперь НБУ пересмотрел это требование и разрешил вывозить через «зеленый коридор» до 10 тысяч евро (свыше 15 тысяч долларов), то есть в пять раз больше прежнего! Об этом сказано в Инструкции о перемещении наличности и банковских металлов через таможенную границу Украины, которую утвердило правление Нацбанка.

То есть за сумму, в эквиваленте не превышающую 10 тысяч евро, теперь не нужно предоставлять на таможне письменную декларацию. А вот если везете больше, то не забудьте задекларировать.

Также изменилась и максимальная сумма на посылки и бандероли, которые доставляют международные службы доставки - она не должна превышать 300 евро (ранее предел был 200 евро).

Кроме того, физическое лицо имеет право ввозить и вывозить из страны банковские металлы весом не более 500 г в виде слитков и монет на условиях письменного декларирования. Если «груз» тяжелее, выпустят только на основании индивидуальной лицензии и при условии письменного декларирования на таможне. Причем последнее разрешено исключительно уполномоченным банкам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости ушедшего дня
Главные новости ушедшего дня 13

Дайджест наиболее важных событий за 22 марта. Что происходило в Украине и мире, чем запомнились прошлые сутки, а также другая интересная информация.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса музыкантздесьХуан Антонио Байона