Дизтопливо становится дороже бензина

Дизтопливо становится дороже бензина

В течение двух последних недель цена на самый популярный бензин - А-95 - остается на уровне 6,35 грн./л, а дизельное топливо бьет рекорды - его стоимость достигла среднего уровня в 6,66 грн./л и продолжает увеличиваться.

Впервые за полгода в Украине де-факто прекратился рост цен на высокооктановое горючее.

Так, если в конце мая максимальная стоимость А-95 была зафиксирована в АРК - 6,35 грн/л, то ко второй половине июня она возросла всего лишь на 2 коп. - до 6,37 грн./л. Аналогичную тенденцию продемонстрировали остальные регионы. Исключением стала только Днепропетровская область, где 95-й подешевел на пять копеек - до 6,21 грн./л.

Кардинально противоположным образом складывается ситуация с дизельным топливом. Если в конце мая средний уровень цен на него составлял 6,49 грн./л, то сегодня солярка продается в среднем по 6,66 грн./л.

Безусловный лидер - Киев, где стоимость дизтоплива уже давно застыла на отметке 6,75 грн./л.

В отношении цен, которые сложатся в ближайшем будущем, мнения экспертов расходятся. По данным компании UPECO, в течение второй декады июня А-95 может подорожать в среднем по стране на 20 коп./л - до 6,55 грн., а солярка - на 14 коп./л, до 6,8 грн. В то же время в "Психее" уверены, что сейчас нет каких-либо объективных причин для значительного повышения цен. По данным Рябцева, 95-й до начала июля может подняться еще максимум на 2% - до 6,45 грн./л, тогда как дизель в этом месяце уже исчерпал свой потенциал роста, пишет издание "Деловая столица".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости ушедшего дня
Главные новости ушедшего дня 13

Дайджест наиболее важных событий за 22 марта. Что происходило в Украине и мире, чем запомнились прошлые сутки, а также другая интересная информация.

Светская хроника и ТВ

Спорт