Дизтопливо становится дороже бензина

Дизтопливо становится дороже бензина

В течение двух последних недель цена на самый популярный бензин - А-95 - остается на уровне 6,35 грн./л, а дизельное топливо бьет рекорды - его стоимость достигла среднего уровня в 6,66 грн./л и продолжает увеличиваться.

Впервые за полгода в Украине де-факто прекратился рост цен на высокооктановое горючее.

Так, если в конце мая максимальная стоимость А-95 была зафиксирована в АРК - 6,35 грн/л, то ко второй половине июня она возросла всего лишь на 2 коп. - до 6,37 грн./л. Аналогичную тенденцию продемонстрировали остальные регионы. Исключением стала только Днепропетровская область, где 95-й подешевел на пять копеек - до 6,21 грн./л.

Кардинально противоположным образом складывается ситуация с дизельным топливом. Если в конце мая средний уровень цен на него составлял 6,49 грн./л, то сегодня солярка продается в среднем по 6,66 грн./л.

Безусловный лидер - Киев, где стоимость дизтоплива уже давно застыла на отметке 6,75 грн./л.

В отношении цен, которые сложатся в ближайшем будущем, мнения экспертов расходятся. По данным компании UPECO, в течение второй декады июня А-95 может подорожать в среднем по стране на 20 коп./л - до 6,55 грн., а солярка - на 14 коп./л, до 6,8 грн. В то же время в "Психее" уверены, что сейчас нет каких-либо объективных причин для значительного повышения цен. По данным Рябцева, 95-й до начала июля может подняться еще максимум на 2% - до 6,45 грн./л, тогда как дизель в этом месяце уже исчерпал свой потенциал роста, пишет издание "Деловая столица".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт