В июне инфляция исчезнет

В июне инфляция исчезнет

Комментарии: 8

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что в июне инфляция составит около 0%.

По ее словам, в мае инфляционные показатели уменьшились в 2,5 раза по сравнению с апрелем.

"Это значит, что все антиинфляционные шаги Кабмина и НБУ дают свои результаты. За 5 месяцев мы имеем очень хорошие инфляционные результаты, и я надеюсь, что в шестом месяце инфляция составит около 0%", - цитирует премьера РБК-Украина.

В тоже время председатель Совета Национального банка Украины Петр Порошенко заявил, что сейчас невозможно прогнозировать показатели инфляции, которые должны быть к концу года.

"Я призываю не верить никаким цифрам, которые сейчас называются некоторыми представителями власти, поскольку спрогнозировать показатели инфляции сейчас невозможно. Для прогнозирования необходимо иметь одну переменную инфляции, в настоящее время их несколько и они непрогнозируемы, в частности, это бюджет. Мы не знаем, какие средства во втором полугодии 2008 г. дополнительно будет выплеснуты в экономику, а следовательно, сказать, какая инфляция будет в процентах, сейчас невозможно", - подчеркнул он.

Напомним, по информации Государственного комитета статистики, в Украине инфляция в мае составила 1,3% по сравнению с апрелем.

Вместе с тем, по сравнению с маем 2007 года индекс цен увеличился на 31,1%. С начала 2008 года индекс потребительских цен вырос на 14,6%.

В апреле 2008 г. инфляция составила 3,1%, в марте рост инфляции в стране составил 3,8%, в феврале – 2,7%, в январе – 2,9%. В целом за первый квартал 2008 г. рост инфляции составил 9,7%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт