Где снять деньги без проблем

Где снять деньги без проблем

Комментарии: 4
Деньги важно не только заработать, но и вовремя получить.

Выбирая банк для открытия депозита или лицевого счета, мы в основном обращаем внимание на финансовые условия. Отделение же выбираем поближе к дому или работе. Однако бывают случаи, когда необходимо найти банкомат своего банка, а вы оказываетесь далеко от привычных мест. Если нужна крупная сумма, то нам чаще всего жалко платить комиссию другому банку, поэтому мы ищем родной терминал. «Комсомолка» попыталась составить свой рейтинг банков по их столичным сетям банкоматов.

Как мы считали

Первое, что мы оценивали, - это общее число терминалов. Естественно, мы не ходили по всему Киеву и не считали общее количество. В этом мы доверились информации официальных сайтов банков. За самое большое их число мы дали 10 баллов, а потом выставляли оценку исходя из обычной пропорции. Другими словами, если у кого-то банкоматов меньше, чем у лидера, на 20%, то он получит 8 баллов, на 40% - 6 баллов и т. д. Если на сайте давались адреса партнерских терминалов, где можно снять наличность бесплатно, то мы их засчитывали как терминалы тестируемого банка. Однако снимали один-два балла за то, что это все-таки не их собственная сеть и при каких-то недоразумениях клиентам, возможно, придется разбираться и со своим банком, и с банком-партнером.

Второе, что мы оценивали, - это наличие карты расположения терминалов на сайте банка. Согласитесь, не совсем легко копаться в списке из нескольких сотен улиц, да и можно попросту не знать, что какой-то переулок находится в ста метрах от того места, где вы стоите. Если карта была, то мы ставили 1 балл, не было - 0 баллов.

Третий критерий - это отношение к киевлянам и гостям столицы, которые любят путешествовать. За наличие банкоматов в аэропортах Борисполь и Жуляны, а также на Центральном железнодорожном вокзале и его окрестностях мы тоже начисляли по одному баллу.

За то, что в каком-то из густонаселенных районов нет банкоматов или они присутствовали в недостаточном количестве, мы ставили на один балл меньше. Максимум в этой категории - 5 баллов.

Кого мы тестировали

Естественно, мы рассматривали только крупные банки. Ведь малыши, которые имеют по несколько отделений или терминалов, не могут конкурировать с гигантами. Однако по какому показателю выбирать?

Мы решили, что банкоматы созданы в большинстве для простых людей, то есть частных клиентов. Поэтому взяли первую десятку банков, которые привлекли больше всего средств именно от физических лиц. (Данные Ассоциации украинских банков за март.)

Всех претендентов мы свели в таблицу и расположили именно по размеру привлеченных средств от населения.

Что получилось

Первое место занял ПриватБанк, у которого самая крупная сеть банкоматов в Украине. Несмотря на то что УкрСиббанк заявил более чем на сотню банкоматов больше, многие из них партнерские. При одинаковом количестве баллов мы отдали предпочтение ПриватБанку еще и из-за того, что их банкоматы практически везде хорошо подсвечены и легко узнаваемы. На третьем месте - Райффайзен Банк Аваль.

При анализе сайтов банков мы обратили внимание на то, что очень сложно найти банкомат, выбирая его из списка. Например, гость Киева вряд ли знает, какие улицы находятся возле ж/д вокзала или аэропорта Жуляны. Поэтому советуем банкирам разместить на сайтах интерактивные карты крупных городов.

На удивление, хороший результат получил Укрэксимбанк, который за счет сотрудничества со многими небольшими учреждениями «покрыл» практически весь город. Еще один совет банкирам - неплохо было бы выкладывать на своем сайте и адреса партнерских банкоматов, тогда клиентам будет проще ориентироваться.

Кстати, возможно, мы не совсем объективно оценили расположение банкоматов - без карт, которые забыли вывесить некоторые банки, это сделать сложно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти работу косметологом в Днепропетровске