В честь Бандеры выпустят новые деньги

В честь Бандеры выпустят новые деньги

Комментарии: 10

По замыслу чиновников, на монете следует изобразить памятник, который будет установлен в Тернополе по случаю столетия со дня рождения Бандеры.

"Переговоры с Нацбанком свидетельствуют, что они готовы привлечь средства для изготовления такой монеты", - цитирует Лента.ру со ссылкой на УНИАН слова тернопольского губернатора Юрия Чижмаря.

По словам главы области, в настоящее время на благотворительном счету, куда поступают средства на строительство монумента, есть 50 тысяч гривен. Эти средства пойдут на изготовление эскиза памятника и закупку некоторых материалов, необходимых для его изготовления. Всего на создание монумента планируется потратить 1,2 миллиона гривен.

Справка КП

Степан Бандера в 1940-е годы возглавлял Организацию украинских националистов, которая выступала за образование независимого государства на территориях, населенных этническими украинцами.

Боевое крыло ОУН - УПА (Украинская повстанческая армия) - в годы Второй мировой войны вело боевые действия как против немецких войск, так и против красноармейцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17888 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

хостесс вакансии ХарьковисточникРоман Балаян