Украинское масло oтравили специально?

Украинское масло oтравили специально?

После того как в отечественном подсолнечном масле, которое поставляется в страны ЕС, нашли нефтепродукты (минеральные смазочные масла), уже несколько стран запретили его продажу. Кроме Италии, Испании, Португалии, Великобритании, Голландии и Франции, от нашей продукции отказались и в Марокко.

Однако не исключено, что это было диверсией, направленной на дискредитацию украинской продукции. Подозрительно то, что отраву в нашем масле нашли в тот же день, когда украинское правительство увеличило экспортные квоты, которые могли снизить мировые цены и привести к уменьшению прибылей некоторых производителей.

Подтверждают это и европейские специалисты, по мнению которых 40 тысяч тонн подсолнечного масла из Украины были загрязнены нарочно. Такую версию в интервью агентству France-Press высказал один из экспертов Еврокомиссии. Однако кто и как мог добавить минеральные смазочные масла в украинское подсолнечное, пока не известно. По словам спикера Еврокомиссии, расследование по этому делу продолжается.

Вместе с тем даже отравленное масло не является опасным для здоровья.

- Здравоохранение считает закрытым вопрос о подсолнечном масле из Украины, - уверяет министр здравоохранения Испании Бернат Сориа. - Все масло, которое вы сейчас можете купить в магазинах, безопасно для человека. Исследования показали, что из 800 марок этого продукта, которые продаются на испанском рынке, 200 не загрязнены. А оставшиеся 600 не являются опасными для здоровья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт