Украинское масло oтравили специально?

Украинское масло oтравили специально?

После того как в отечественном подсолнечном масле, которое поставляется в страны ЕС, нашли нефтепродукты (минеральные смазочные масла), уже несколько стран запретили его продажу. Кроме Италии, Испании, Португалии, Великобритании, Голландии и Франции, от нашей продукции отказались и в Марокко.

Однако не исключено, что это было диверсией, направленной на дискредитацию украинской продукции. Подозрительно то, что отраву в нашем масле нашли в тот же день, когда украинское правительство увеличило экспортные квоты, которые могли снизить мировые цены и привести к уменьшению прибылей некоторых производителей.

Подтверждают это и европейские специалисты, по мнению которых 40 тысяч тонн подсолнечного масла из Украины были загрязнены нарочно. Такую версию в интервью агентству France-Press высказал один из экспертов Еврокомиссии. Однако кто и как мог добавить минеральные смазочные масла в украинское подсолнечное, пока не известно. По словам спикера Еврокомиссии, расследование по этому делу продолжается.

Вместе с тем даже отравленное масло не является опасным для здоровья.

- Здравоохранение считает закрытым вопрос о подсолнечном масле из Украины, - уверяет министр здравоохранения Испании Бернат Сориа. - Все масло, которое вы сейчас можете купить в магазинах, безопасно для человека. Исследования показали, что из 800 марок этого продукта, которые продаются на испанском рынке, 200 не загрязнены. А оставшиеся 600 не являются опасными для здоровья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.