Украина и Германия будут вместе строить космические корабли

Украина и Германия будут вместе строить космические корабли

Фото с сайта naviny.by

Украина и Германия парафировали рамочное соглашение о сотрудничестве в космической сфере.

Соглашение подписано директором Национального космического агентства Украины Юрием Алексеевым и директором немецкого космического агентства Людвигом Баумгартеном.

В рамках сотрудничества планируется совместное создание, разработка, исследование и управление орбитальными и суборбитальными платформами и соответствующими космическими аппаратами для наблюдения за поверхностью Земли, навигации, исследования невесомости, телекоммуникации, а также проведение научных экспериментов, передают «Подробности».

Кроме этого, планируется совместная разработка технологий для космических платформ, использование космической инфраструктуры, обмен космическими данными, наземные тренировки и подготовка экспертов.

Подписание соглашения планируется в ходе работы Международного авиакосмического салона ILA-2008, который пройдет в мае в Берлине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии программист С++ Донецкпогода м київПирогов Кирилл