Какая кровля вам подходит?

Какая кровля вам подходит?

ПЛЮСЫ

Известна с древнейших времен, собственно говоря, она и есть «та самая черепица». «Дышит», экологически чиста, огнеупорна.

Один из самых недорогих (относительно, конечно), престижных, эстетичных и удобных в монтаже кровельных материалов. Изготавливается из тонколистовой и рулонной стали, цветных металлов и их сплавов, может быть плоской или профилированной. Чтобы черепица не ржавела, ее специально обрабатывают: на поверхность наносят различные защитные покрытия (лакокрасочные, полимерные, из других металлов или оксидов металлов). Поэтому она легкая - от 3,5 до 5 кг на кв. м. Легко ремонтируется и эффек-тивно отводит дождевую и талую воду.

Самый близкий аналог натуральной черепицы, производится разнообразных цветов и моделей.

Огромный плюс этого кровельного покрытия в том, что материалы, из которых оно сделано (стеклохолст, модифицированный битум и каменные гранулы), полностью исключают коррозию и гниение. Немного тяжелее металлической черепицы (вес - около 8 кг) и чуть выше в цене, однако такая черепица придаст дому более «теплый» и уютный вид, чем металл, и в то же время будет выглядеть благородно и индивидуально.

Твердый, долговечный материал, не пропускает влагу, морозоустойчив, не разрушается под воздействием перепадов температур, обеспечивает хорошее шумопоглощение и теплоизоляцию. Черепица из сланца может применяться на скатных кровлях любой сложности, при правильной укладке не требует дополнительных затрат и легко ремонтируется (например, можно без особых проблем заменить поврежденные пластины).

МИНУСЫ

Производится в Европе из специальной глины, что, естественно, сказывается на цене. Тяжелая (до 40 кг на квадратный метр), поэтому все несущие такую кровлю балки, а также фундамент должны быть рассчитаны на этот вес. Работа по укладке тоже достаточно сложна: ведь необходимо поднять этот груз на крышу и правильно уложить каждую черепичку. Все эти особенности делают натуральную черепицу одним из самых дорогих кровельных материалов.

В оттепель и весной на металлочерепице хорошо растут сосульки, а с наклонной металлической крыши легко и быстро скатываются подтаявшие глыбы снега внушительных размеров. Поэтому кровля должна быть оборудована элементами снегозадержания и/или кабельными системами обогрева. Для долговечности металлической кровли нужен нормальный температурный и влажностный режим в подкровельном пространстве. Металлочерепица, особенно плоская, может шуметь при дожде и сильно нагреваться на солнце, следовательно, необходима дополнительная шумо- и теплоизоляция.

Заявленный срок службы зачастую реален для более мягкого климата Центральной Европы. Много весит. Цена такой черепицы зарубежного производства достаточно высока.

Не секрет, что в Украине зимой могут быть большие перепады температур. Фанера, на которой лежит черепичная плитка, при этом деформируется, а вместе с ней и битум. И если это просто окисленный битум (без добавок), то в нем могут появиться микротрещины, что, естественно, сказывается на сроке службы кровли. В отличие от других видов эта черепица должна быть обязательно уложена на сплошное твердое основание.

Сложная укладка, которая требует навыков и опыта и не уступает по цене стоимости самого материала. При транспортировке, хранении и монтаже сланцевых плиток необходимо соблюдать осторожность, так как материал хрупкий и легко расслаивается.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

О чем подумать, выбирая материал для кровли

  • Подходит ли материал конкретно к вашей кровле по конфигурации.
  • Кровля и здание в целом должны соответствовать друг другу по долговечности и, конечно же, по внешнему виду.
  • Рассчитайте свои финансовые возможности с учетом как стоимости самого материала, так и укладки, а также возможного ремонта в будущем.

МОДНО

Новое - это слегка измененное старое

Деревянная кровля

Для такой кровли подойдет древесина ели, дуба, лиственницы, бука или канадского кедра. К преимуществам крыши из дерева относятся длительный срок службы, превосходные теплоизоляционные свойства, звуконепроницаемость, устойчивость к сильному ветру. Кровля выдерживает предельно низкие температуры и большое количество снега.

Соломенная кровля

Имеет эффектный внешний вид и придает зданию «сельский» колорит. Толщина покрытия кровли составляет всего лишь 25 - 32 см, а вес - 35 кг. А материалом могут служить камыш, длинностеблевая солома, вереск или другой вид соломы или травы. Сейчас появляется также и искусственная солома, но это очень дорогое удовольствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт