Плесните кипяточку!

Плесните кипяточку!

Казалось бы, ну какие сомнения могут возникнуть при покупке нового чайника? Простенький прибор: налил воду, нажал кнопку - и готово. Не все так просто: в деле большинство чайников проявляют себя по принципу «либо красивый, либо удобный». А хочется и того, и другого! Попытаемся найти компромисс.

Какого объема?

Для большой семьи или любителей почаевничать определенно нужно покупать большой чайник (объемом 4 - 5 литров). Маленький придется кипятить чаще, соответственно и из строя он выйдет гораздо быстрее. Для тех, кто предпочитает всегда иметь под рукой горячую воду, рекомендуем чайники-термосы (термопоты) - они сохраняют кипяток в течение нескольких часов. Такой термос есть, например, у Panasonic (модель NC-EM40P, цена: около 450 грн.).

С фильтром или без?

Многие производители сегодня оснащают свои чайники угольными картриджами-фильтрами. С одной стороны, это удобно - можно фильтровать водопроводную воду. С другой - будьте готовы к дополнительным расходам: менять картриджи придется раз в полтора-два месяца. Покупая чайник с фильтром, обязательно поинтересуйтесь в магазине, будут ли у них продаваться картриджи к нему и в будущем.

Корпус из пластика или нержавейки?

Модели из нержавеющей стали сейчас в большой моде - ведь они так хорошо вписываются в кухню в стиле хай-тек. К тому же чайники из нержавейки прочнее и дольше сохраняют презентабельный вид. Но у них есть свой минус - металл сильно нагревается, так что, решив вскипятить водичку, вы можете случайно обжечься. Чайники из пластика более безопасны, но хуже выглядят и быстрее теряют вид. Компромиссный вариант - комбинированный корпус: чайник сделан из пластика, но сверху его украшают декоративные металлические накладки (чаще всего из алюминия).

Сколько электроэнергии он «съест»?

Показатель мощности потребления электроэнергии должен волновать прежде всего владельцев старых квартир с ветхой проводкой. Она не рассчитана на подключение электроприборов с общей величиной потребляемой мощности более 2,5 кВт. Многие современные чайники довольно «прожорливы» - они потребляют до 2 - 2,4 кВт. В общем-то ничего страшного, но если такой чайник включить одновременно, скажем, со стиральной машиной - тут же вылетят пробки. Поэтому при старой проводке лучше ограничиться моделями с мощностью до 1,5 кВт.

Характеристики моделей

TEFAL BI 6625

  • Максимальная потребляемая мощность 2200 Вт.
  • Максимальный объем 1,7 л
  • Нагревательный элемент скрытый
  • Индикатор уровня воды
  • Материал корпуса - нержавеющая сталь

Чайник имеет достаточно длинный шнур, так что поставить его можно там, где хочется.

Требует специальных средств по уходу за глянцевой поверхностью корпуса.

* * *

BRAUN WK 210

  • Максимальная потребляемая мощность 2200 Вт
  • Максимальный объем 1,6 л
  • Нагревательный элемент скрытый
  • Индикатор уровня воды

Чайник с необычной формой ручки - очень стильно и удобно.

* * *

SATURN ST 1002

  • Максимальная потребляемая мощность 2200 Вт,
  • Максимальный объем 1,8 л
  • Нагревательный элемент открытый
  • Индикатор уровня воды

По статистике - самая популярная модель чайника из-за относительно невысокой цены.

Его можно часто увидеть в офисах.

* * *

TEFAL BF 6120 VitesseS

  • Максимальная потребляемая мощность 2200 Вт
  • Максимальный объем 1 л
  • Терморегулятор
  • Фильтр против накипи
  • Автооткрывание крышки

Чайник имеет забавный пузатый вид, рассчитан на небольшую компанию любителей почаевничать.

Тefal BK 662140

Еще одна новинка для любителей почаевничать - набор-двойка, состоящий из обычного электрического чайника и заварника. Изюминка в том, что оба эти предмета сделаны в едином стиле и объединяются пластиковым подносом. У электрочайника есть терморегулятор, так что вы легко можете выбрать - вскипятить вам воду или только нагреть ее до 80°С.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Продакт-менеджер Тарас БАКАЕВ, сеть супермаркетов электроники «Домотехника»: Существуют так называемые чайники-термопоты (чайники-термосы).

Они мало напоминают классическую, всем привычную форму чайника, скорее, больше похожи на термос, отсюда и название: чайник-термос.

Он действительно сделан как термос и внешне, и функционально. Как правило, термопоты имеют большой объем - от 3 до 5 л и предназначены для постоянного поддержания воды в горячем состоянии. Чаще всего используются в офисах или истинными любителями попить чаю или чего-то горячего; они могут поддерживать множество вариантов температуры воды - тем и удобны как для приготовления чая, быстрых супов, так и других вариантов быстро приготавливаемой пищи. Чайник-термос прост в эксплуатации, имеет достаточно большую и удобную горловину. При заливании воды в чашку или любую другую удобную для вас посуду нет необходимости переворачивать, поднимать или наклонять термопот, стоит слегка нажать на кнопку электрического насоса - и он тут же нальет вам необходимое количество воды в вашу емкость. При этом вы ни в коем случае не ошпаритесь, не разольете и случайно не уроните свой термопот.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт